主流媒体 山西门户

一男子使用他人车辆检验合格标志被查获

时间:2018年12月06日 06:11 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 法制新闻
分享到:

    

    山西晚报讯(记者 李吉毅 通讯员 樊栋林)12月5日,泽州县交警大队对一名使用其他车辆的机动车检验合格标志的男子做出处罚:罚款5200元,记3分。
    11月25日上午,泽州交警大队高都中队民警在207国道1271KM+900M处(黄头口路段)进行路面执法检查时,发现从北石店镇太平村方向驶来的一辆微型轿车行驶轨迹异常,于是民警打手势要求其靠边停车。驾驶人李某飞见交警检查,一脸慌张。检查中,民警发现这辆小车行驶证显示没有年检,但是车的挡风玻璃上有较新的检验合格标志。民警比对发现,检验合格标志与车辆牌照不相符。
    经核查,李某飞驾驶的小车状态为:逾期未检验、机动车已达报废标准、违法未处理、牌照公告作废。
    李某飞承认,自己驾驶的机动车晋EYL4××已报废,不能再上路行驶了,碰巧无意捡到别人的过期的检验合格标志,就张贴到自己的车上,心想交警每天检查那么多车辆,应该不会查这么仔细,谁知一遇检查就被细心的民警发现了。
    12月4日,泽州县交警大队对李某飞使用其他车辆的机动车检验合格标志、机动车未按照规定期限进行安全技术检验的违法行为给予罚款5200元、记3分的处罚。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。