主流媒体 山西门户

迎接韩朝经济合作 韩银行拟重开朝鲜开城金刚山分行

时间:2018年05月16日 15:05 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到:

  中新网5月15日电 据韩媒报道,为了迎接朝韩经济合作,韩国银行界正在加快准备步伐,韩国银行计划重新开设朝鲜开城金刚山分行。

 

点击进入下一页
当地时间2016年2月11日,韩方军事人员在开城工业区附近。

  报道称,各大银行将注意力集中在了在朝鲜进行的铁路、公路、港口等社会间接资本(SOC)相关业务上。韩朝首脑签署的《板门店宣言》中也包含了连接东海线和京义线铁路和公路并达到现代化水平的内容。SOC业务需要大规模的资金和应用各种金融技术。

  为配合未来发展开城工业园区及金刚山旅游等情况,KEB韩亚银行开始讨论对进驻企业进行支持等。

  KB国民银行也正在讨论参与扩充铁路、港口、公路、通信等基础设施所需的基础设施金融。与此同时,国民银行正准备开展为朝鲜居民提供食物和医药品等相关人道主义志愿者活动。KB金融持股公司正在通过经济研究所对朝韩间扩大产业等所带来的影响进行分析。

  企业银行计划组建统一金融准备委员会,制定促进方案。为应对韩国国内银行获批在开城工业区增设分行的情况,企业银行开始为设立开城分行做准备。

 

点击进入下一页
资料图:开城工业园区,朝鲜工人在工厂工作。

  新韩金融集团正在通过未来战略研究所进行名为“朝韩经济合作方向性及朝鲜金融经济现状”的研究。新韩银行计划利用对发电站、高速公路等民间投资项目的金融支援经验来处理与朝鲜相关的基础设施事业的金融交易或担任金融业务定点公司角色。

  NH农协银行正在讨论重启于2009年中断的金刚山分行业务。未来如果金刚山旅游得以重启,其将可以利用过去的经验重新进驻当地。农协银行于2006年在金刚山特区开设支行,运营时间近3年。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。