主流媒体 山西门户

因有关性骚扰言论遭批 日本副首相麻生太郎改口

时间:2018年05月16日 19:12 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到:

  中新网5月16日电 据日媒报道,15日,就因性骚扰丑闻辞职的前财务事务次官福田淳一,日本副首相兼财务相麻生太郎表示,从个人角度也认定其存在性骚扰。此前,麻生因表示不排除福田被陷害的可能,还称“没有‘性骚扰罪’这个罪名”,遭到批评。

  在日本众院决算行政监视委员会会议上,麻生围绕财务事务次官与国税厅长官相继辞职后两个职位空缺的情况表示:“我认为这前所未有,是罕见事态。”此外针对性骚扰和森友学园这两个问题,麻生摆出低姿态,称“我认为自己也有各种问题,必须严于律己”。

  麻生再次否认会辞职,称“将尽到职责”。关于国税厅长官的后任人事,他表示:“将视大阪地检的调查结果再做应对。如果任命据称是无关的人,但(调查结果)却是有关系,则又可能辞职。”麻生是在回答立宪民主党议员青柳阳一郎的提问时作出上述表示。

  在当天内阁会议后的记者会上,关于已辞职的前次官福田淳一,麻生称:“不妨认为,无论是作为主管财务省的大臣还是我个人都认定其存在性骚扰。”

  在11日的众院财务金融委员会上当被问及对此的观点时,麻生称作为财务相认定存在性骚扰,但另一方面作为个人观点则表示:“既然(福田)本人说没有(性骚扰),那么我就不能说存在。”

  麻生此前曾表示不排除福田在性骚扰问题上被陷害的可能,并发言称“没有‘性骚扰罪’这个罪名”等,遭到强烈谴责。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。