主流媒体 山西门户

土耳其以色列互相驱逐高级别外交官

时间:2018年05月16日 19:13 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到:

  中新社北京5月16日电 综合消息:受加沙地带暴力冲突影响,土耳其和以色列于当地时间15日相继宣布驱逐多名对方国家高级别外交官。

  据路透社报道,土耳其外交部15日就加沙地带暴力冲突事件召见以色列驻土耳其大使并提出抗议,要求后者离开土耳其“一段时间”。随后,以色列外交部召见土耳其驻耶路撒冷总领事,要求其离开以色列。之后,土耳其外交部召见以色列驻伊斯坦布尔总领事,并要求其离开土耳其。

  据报道,土耳其方面已于14日召回其驻美国和以色列大使。

  14日,巴勒斯坦民众举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列大使馆在耶路撒冷开馆。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。

  土耳其媒体援引土总统埃尔多安的话说,此次加沙地带暴力冲突是自2014年加沙冲突以来伤亡人数最多的一次。他抨击以色列是一个“恐怖国家”,以色列总理内塔尼亚胡手上“沾满了巴勒斯坦人民的鲜血”。

  内塔尼亚胡15日发表声明回应说,埃尔多安是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)最大的支持者之一,“应该清楚什么是恐怖主义和屠杀”,并表示埃尔多安无权对以色列说三道四。

  据报道,多个国家强烈谴责以色列军队在冲突中对巴勒斯坦示威群众动用武力。联合国中东和平进程特别协调员姆拉德诺夫表示,以色列有责任不过度使用武力,加沙的暴力循环必须停止,否则局势将失控。

  5月15日是巴勒斯坦“灾难日”。据悉,巴勒斯坦民众当日在多个城市举行抗议活动并与以色列军警发生冲突,有两名巴勒斯坦人被以军士兵打死,约160人受伤。(完)

 

 
 
(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。