主流媒体 山西门户

民调:逾六成韩国人欢迎金正恩访韩

时间:2018年12月06日 14:42 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到:

  中新社首尔12月6日电 (记者 曾鼐)韩国民调机构Realmeter6日发布报告称,逾六成韩国民众对于朝鲜国务委员会委员长金正恩访韩表态积极。

  当天,Realmeter在其官网公布了该调查报告。9月,韩朝首脑在平壤举行会谈。韩国总统文在寅在结束平壤访问回国后表示,如无特殊情况,将争取年内促成金正恩回访韩国。随着年底临近,韩国舆论认为,金正恩今年内访韩恐难成行。但12月初,韩国统一部发言人白泰铉仍对外表示,韩方仍认为金正恩有可能也有必要年内回访。

  针对金正恩访韩一事,韩国民调机构Realmeter近日对韩国不同地区的500名成年人进行了民意调查。调查结果显示,61.3%的受访者认为金正恩访韩将有助于推动朝鲜半岛和平进程、改善韩朝关系。Realmeter称,整体来看,对金正恩访韩持积极态度的人群占比最大;但支持在野党的人群中,反对金正恩访韩的比例较高。

  从年龄层看,青壮年对金正恩访韩较为支持。有73.6%的40岁至49岁年龄段的受访者对于金正恩访韩表示“欢迎”,占比最高;在30岁至39岁受访者、以及20岁至29岁的受访者中,表示“欢迎”的比例也分别达到65.9%、61.0%。

  从区域分布来看,位于光州市和全罗道地区的民众对金正恩访韩态度最为积极,表示“欢迎”的比例高达79.7%;而在韩国首都首尔,有58.7%的受访者对金正恩访韩表示“欢迎”。(完)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。