主流媒体 山西门户

澳大利亚热浪席卷全国 约5500只蝙蝠脱水而死

时间:2018年12月06日 15:37 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到:

  中新网12月6日电 据外媒报道,近日,澳大利亚烈日炎炎,多地气温均在40度以上。在昆士兰当地,大约5500只蝙蝠因高温被热死,接连摔在地上。

  当地时间4日清晨,住在昆士兰埃蒙顿的施罗特打开家门,看到前院密密麻麻,全是蝙蝠的尸体,约有5500只,正散发浓烈腐臭味。她立刻带着两个孩子离家,在旅馆住了五个晚上还不敢回家。

  据报道,这些蝙蝠都是脱水而死的。倒吊在树上熟睡的蝙蝠,无法察觉慢慢热起来的温度,等它们反应过来时,身体已经彻底脱水,无法动弹。最后只能被活活热死,接连摔在地上。当施罗特看到这些蝙蝠时,好多已经腐烂长蛆。

  施罗特表示,她到现在都不敢回家,因为还没清理干净。她说,“(我不愿意回家,)除非找到一位清洁工,愿意帮我擦拭、清洗我的墙壁、家具、汽车。那些气味会渗透到所有东西上,这是个很严重的公共卫生问题。”

  蝙蝠尸体从天而降,不但影响居民的家园,就连道路也不例外,清理工作进行得很慢。好在不少志愿团体挺身而出,帮忙进行清理,也有不少展开了蝙蝠救援行动。消防员使用水枪,帮助树上的蝙蝠降温,野生动物中心也救助了500多只新生蝙蝠。

  据悉,其它的动物也受到热浪影响,树熊被热瘫在树上,有气无力地趴着;蜥蜴开始向人类讨水喝;小狗们疯狂地舔冰块;甚至连不会游泳的袋鼠都跳到了泳池或海中降温。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。