主流媒体 山西门户

外交部:赞赏新西兰总理对中新关系积极表态

时间:2018年05月16日 19:06 来源:新华网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到:

  新华社北京5月16日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷16日在例行记者会上表示,中方赞赏新西兰总理阿德恩致力于深化中新关系的积极表态,愿继续同新方一道,推动两国全面战略伙伴关系取得更多积极成果。

  有记者问,据报道,阿德恩近日在中国商业峰会上发表演讲表示,对华关系是新最重要、影响最深远的双边关系之一。新中关系在多方面引领世界,为双方带来切实利益。未来两国需要开拓进取,坚持不懈推动这一关系继续发展。中方对此有何评论?

  陆慷表示,中方赞赏阿德恩总理致力于深化中新关系的积极表态。中新建交以来,两国关系取得长足发展,双方在务实合作领域共同创造了多项“第一”,给两国和两国人民带来了实实在在的利益。这有目共睹。

  他说,当前形势下,中方愿继续同新方一道,本着相互尊重、平等互利原则,加深政治互信,拓展在广泛领域对话、交流与合作,推动两国全面战略伙伴关系取得更多积极成果。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。