主流媒体 山西门户

26个职业有了新的国家职业技能标准

时间:2019年01月08日 06:44 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到:

    

    据新华社电 记者7日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部日前颁布了26个新的国家职业技能标准。
    据了解,此次颁布的国家职业技能标准涉及的职业包括:中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、茶艺师、中央空调系统运行操作员、智能楼宇管理员、有害生物防制员、美容师、美发师、眼镜验光员、眼镜定配工、制冷工、车工、铣工、磨工、电切削工、锻造工、焊工、机床装调维修工、汽车装调工、变压器互感器制造工、电线电缆制造工、电梯安装维修工、制冷空调系统安装维修工、电工。
    据介绍,目前除这26个国家职业技能标准外,另有25个标准也完成了立项、开发、审定工作,拟由人力资源社会保障部会同有关部门联合颁布。新的标准颁布之日起,原相应国家职业技能标准同时废止。

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。