主流媒体 山西门户

“集善扶贫健康行”骨关节康复公益项目山西启动

时间:2018年05月16日 12:13 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到:

  山西新闻网5月16日讯(记者 王晓艳 通讯员 许文辉)今天,由中国残疾人福利基金会、中国康复研究中心、中国医师协会骨科医师分会、山西省残疾人联合会、山西省残疾人福利基金会共同主办的“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目”暨“集善扶贫健康行”山西项目启动仪式在山西大医院举行。

  骨关节病往往是导致肢体残障的第一原因。目前,在全国60岁以上的老年人膝关节放射学骨关节病的患病率达到46.6%。在我国边贫地区,由于医疗水平的差距以及对预防环节重视不够,大部分骨关节病缺乏有效的阶梯性治疗管理。导致很多患者在50岁左右,就发展为终末期骨关节病,进而肢体残障,丧失生活自理或劳动能力。

  中国医师协会骨科医师分会副会长、山西大医院院长刘强表示,此项目将为山西省贫困地区的骨关节患者免费置换人工关节,手术均由项目组关节外科专家主刀,并在国家现有的医疗报销体制下,减免手术费用,使患者家庭‘零’支出,还为患者提供术后康复训练,使他们早日更好的参与社会生活,恢复社会劳动,摆脱贫困。

  启动仪式后,专家们还看望了在山西大医院正在接受骨关节康复治疗的患者。项目专家组一行还将赴吕梁走访建档立卡贫困肢体残疾人家庭,并在吕梁市启动项目。

  据了解,山西大医院已经开始招募符合条件的髋、膝关节骨关节炎患者,为其免费行髋、膝关节置换术。近两年审核的山西省内低保户或贫困建档立卡户(具有残疾证的患者优先),髋、膝关节疾病达到关节置换术的手术适应症的患者均可到该院申请。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。