主流媒体 山西门户

山西启动“2019年世界癌症日”主题活动

时间:2019年01月11日 17:49 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 记述 > 资讯速览
分享到:

   山西新闻网1月11日讯(记者 王晓艳)今日,由中国抗癌协会主办,山西省抗癌协会、山西省肿瘤医院承办的“2019年世界癌症日”主题活动在我省启动。

2222活动启动现场

  世界癌症日是国际抗癌联盟于2000年发起,旨在倡导新的方法促进各组织间合作,加快癌症研究、预防及治疗等领域的进展,为人类造福。今年的活动主题为“关爱患者,共同抗癌”。

  在启动活动中,中国抗癌协会理事长、中国工程院院士樊代明等领导和专家为在省肿瘤医院住院治疗的一位17岁小患者举行了庆生仪式,共同点燃蜡烛,樊院士寄语小患者并赠送励志丛书。同时,还举办了《医学的系统论与整合观》《迎接缓和安宁医疗的春天》等讲座活动。

  当前,构建癌症防控体系,提高癌症防治水平已经成为社会共识。目前,我省已建成公共卫生专项肿瘤随访登记点45个,覆盖全省各地市,并依托省肿瘤医院积建成“山西省癌症中心”,实现与“国家癌症中心”互联互通,初步搭建起符合我省实际的便民、高效、全周期、全方位的肿瘤防治服务体系。

  据悉,本次“2019年世界抗癌日”活动的启动,将使广大群众和癌症患者获得科学抗癌知识的同时,为我省探索“关口前移、预防为主”的癌症防控新模式,推动我省癌症防控事业取得新突破起到积极作用。

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。