主流媒体 山西门户

公交车上的小小坐垫 给乘客带来别样温暖

时间:2018年12月06日 06:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到:

    

    12月2日,市民程女士@山晚:一直都知道,太原有很多公交司机特别负责,尊老爱幼、服务热情,还会在车上备着各种乘客可能会用到的东西,这不,前几天,我就碰到了这样一个司机。
    经常坐公交车的人都知道,车上人多的时候,司机后面、工具箱前面那个地方常常会被大家当做座位,但是那里毕竟不是座位,冬天直接坐上去,还是会感觉有点凉。但是前几天我在坐849路公交车的时候,发现公交车上的这个位置竟然有一个小小的坐垫。
    那天,车上的人不多,所以一上车我就看见了那个坐垫。坐垫应该是用旧衣服改造的,长度、宽窄比它底下的“座位”稍大一点点,垫子上还有个红红的爱心,让人一看就觉得挺暖心的。虽然没有问司机,但我想,除了司机,应该也不会有别人能把坐垫放到公交车上了吧!
    停车等红灯的间隙,有人就问司机:“大姐,咋想起来给这儿弄个坐垫呀?”司机回头看了看问话的乘客,说了句:“没啥,就是怕大家往那儿坐的时候冷。”听她这么说,车上的乘客都表示,司机能这么为乘客着想,真是大家学习的榜样。司机听到大家的表扬也没说什么,继续专心开车。
    当时,我坐在车上,听着乘客们的表扬,看着那个小小的坐垫,真心觉得:这个当司机的大姐用一个小小的坐垫温暖了我的心,所以我希望能借山西晚报这个平台把这份温暖传递给更多人。

    山西晚报记者 张梦莹

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。