主流媒体 山西门户

小伙专座上打瞌睡几位老人不忍叫醒

时间:2019年01月11日 07:19 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 社会新闻
分享到:

  本报讯 (记者袁剑锋 通讯员毛锦萍)一名刚下夜班的小伙子上了公交车后,坐在爱心座位上打起瞌睡。昨天上午,在一辆11路公交车上,虽然车厢里已经没有空座位了,但随后上车的好几位老人都不让叫醒小伙子让座,赢得大家的点赞。
  昨天上午8时许,一辆11路公交车在并州北路南沙河桥口车站停靠,七八名乘客在本站下车,车前门附近空下一个爱心座位。公交车出站继续前行,看到空座位好久没人坐,一名刚上车的小伙子便坐下了。不一会儿,小伙子就靠在座位上睡着了。
  公交车再次进站,三位老人结伴上了车。坐在前门附近的两名年轻人见状,赶紧站起身让座,但还有一位老人没有座位。“小伙子,给老人让开座吧。”一名热心乘客提醒打瞌睡的小伙子。不想,小伙子睡得挺香,根本没有听到。没有座位的老人见状,赶紧阻止热心乘客说:“不要叫了,他睡得这么香,一看就是一晚上没睡,我坐两站就下车,站一会儿不碍事。”说完,老人便朝后门走去。随后,坐在车厢中部的一名乘客给老人让了座。
  随后,公交车每次进站,都有老人上车,除睡着的小伙子外,前门附近的座位上都是老人了。在此过程中,几次有人想叫醒小伙子提醒让座,但都被上车的老人阻止了。直到公交车行至太榆路许坦东街口,小伙子才醒来,听同行乘客说了此前的经过,小伙子赶紧站起身来,一边解释自己刚上完夜班,一边向周边的老人致谢。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。