主流媒体 山西门户

学校换了新名字 公交站牌仍沿用旧称呼

山西晚报记者已将这一情况反映给太原公交热线,工作人员表示会反映给相关部门尽快解决

时间:2018年12月05日 06:51 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 舆论关注
分享到:

    

    山西晚报讯(记者 冯戎 实习生 邵文静)12月3日,有省高校新区的大学生向山西晚报反映,太原前往榆次大学城的902路、903路和903支路公交车站牌不对。“有的学校改了名字,但站牌上的站名还没改。”这位大学生说,晋中公交部门已经对改名学校附近站点的名称进行更改并更换了公交站牌,但太原市前往学校的公交车,一路的站牌依然是沿用旧校名,给一些新生和不熟悉环境的乘车人带来困扰。
    这名大学生反映的公交站台涉及山西卫生健康职业学院和山西中医药大学两所高校,这两个名字都是新校名,但太原开往高校新区的公交线路还用的是原来的校名。山西晚报记者查询了两所学校的官网:山西卫生健康职业学院原名叫山西职工医学院,是2018年7月改为现在的校名;山西中医药大学原名叫山西中医学院,早在2017年5月就改成现在的校名。随后,山西晚报记者来到902路广场站,查看902路公交的站牌,发现这个站台确实还用的是旧校名,站点分别是:山西职工医学院西门、山西职工医学院北门。
    山西晚报记者又来到903路财大北校站,发现903路和902路一样使用的是旧校名,站点分别是:山西职工医学院、山西中医学院。
    为了进一步核实情况,3日、4日两天,山西晚报记者分别乘坐属于太原和晋中的902路车前往省高校新区,在山西卫生健康职业学院西门站、山西卫生健康职业学院北门站,晋中公交报的是新校名,但太原公交自动报站所报的站名依旧是旧校名。
    山西晚报记者留意到,各高校附近的公交站牌上,使用的都是学校的新校名。山西卫生健康职业学院的门卫告诉山西晚报记者,“公交站牌上的名字没有注意过,好像学校改了名字不久,公交站牌上的也就改了。”山西中医药大学的几名学生告诉山西晚报记者,学校是在去年前半年改的校名。“学校门口公交站牌上的名字换了有一段时间了,但是太原市内的公交站牌我没有注意过。”一位学生告诉山西晚报记者。
    对于太原市公交站牌没有更新的情况,有学生表示对自己的出行没有什么影响,但是对于不知道学校更改校名的人来说,存在一定的麻烦。“万一不知道学校旧名字的人想来学校,发现站牌上没有我们学校的站点,那就挺无奈的。”一位学生说。还有大一的学生第一次去太原市区,回来时遇到困扰,听着站名觉得学校还没到,但看到校门口才知道站名报得不一样。
    对于站牌更新,晋中公交部门工作人员告诉山西晚报记者,“今年9月份,学校负责人将更名的事情告诉我们,我们便立即更改了站牌信息。”随后,山西晚报记者将这一情况反映给了太原公交热线,公交热线工作人员表示,会将站牌信息不准确的问题反映给相关部门并尽快解决。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。