主流媒体 山西门户

打响太行旅游品牌 诚邀四方宾朋做客——长治市旅发委赴晋城、郑州、安阳三地进行旅游宣传推介

时间:2018年05月16日 09:58 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 山西新闻
分享到:

  山西新闻网5月16日讯(记者 郭亚婷 通讯员 魏迎春)旅游业是长治市经济转型发展的重要推动力。我省提出锻造黄河、长城、太行三大旅游板块,为促进长治旅游产业提质增效提供了难得机遇。作为太行旅游板块的重要组成部分,长治市全力推进全域旅游发展、打响太行旅游品牌、打造太行旅游名城,推动旅游产业真正成为全市经济转型发展的新引擎、强支柱。
  2018年5月11日—5月13日,由长治市旅游发展委员会主办的“太行经典 长治久安”长治旅游推介会以长治至晋城、郑州、安阳城际旅游公交的开通为契机,先后走进晋城市、郑州市、安阳市,向三地市民展现大美长治的山水风光、人文情怀,进一步推进四地市间的经济往来,加强旅游交流与合作,诚邀四方宾朋到长治旅游观光。

image002

  长治市旅游发展委员会主任张琼介绍长治旅游和优惠政策
 
  长治市旅发委主任张琼向三地介绍了长治丰富的旅游资源、经典的旅游产品及各种优惠政策。她在讲话中指出,山西转型项目建设要以旅游作为一项重要工程进行大力推进,长治将在打造龙头景区,实施交通优化,加强文旅融合等方面持续发力,打造我们的旅游产业。以城际旅游公交为纽带,加快融入中原城市群,进一步拓展与晋城、郑州、安阳三地的交流合作,实现互惠互赢,共同发展。她表示,希望通过此次的宣传推介,让更多的人走进长治、感受长治,爱上长治。
 
image004
金牌导游推介长治旅游
 
  推介会上,既有妙趣横生的壶关秧歌,又有对大美太行的吟诵歌唱,也有金牌导游的精彩推介,多形式多角度向三地旅行社、新闻媒体充分展示了长治壮美旖旎的自然风光,丰富多彩的旅游产品和独具特色的地方美食。雄奇险峻、巍峨厚重的太行山大峡谷,千峰林立、中通峭峡的通天峡,抗战圣地、红色革命老区的武乡……令人神往。
 
image006
  旅游推介“快闪”活动现场
 
  image008
滑稽的小丑表演
 
  除向当地旅行社、媒体推介长治外,推介团一行还深入高校、广场等人群密集区,通过观看宣传片及推介员们声情并茂地讲解,向广大学生、市民们展现了长治壮美秀丽的峡谷山水、红色经典的抗战老区、历史悠久的文物古建,还有长治宜居的自然环境、宜人的气候条件、淳朴的民俗风情。主持人通过与学生、市民现场互动,以及“快闪”“抖音”等时尚元素的加入,嗨翻现场,进一步加深了人们对长治的了解,热情的朋友们对推介活动赞不绝口,纷纷表示,一定会乘坐城际公交到长治旅游观光。
 
  image010
签署战略合作协议
 
  同时,长治分别与三地签订旅游战略合作协议,促进旅游界开展多种形式的务实合作,实现优势互补、资源共享、市场共建、客源互送、合作共赢,共同推进旅游业繁荣发展。
  近年来,长治市旅发委把握机遇、主动出击,在打造旅游产品,促进旅游发展上下大力气,采取了多种措施:包括不断提升景区接待能力,推出太行山水、红色经典、古建文化、乡村民俗和休闲度假5条旅游精品线路,对输送游客的旅游企业予以奖励,落实景点对游客的优惠政策等,一系列举措提升了太行旅游品牌的知名度和美誉度。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。