主流媒体 山西门户

“5·20”恰逢周末 婚姻登记处为爱不打烊

17日起开展现场预约登记

时间:2018年05月16日 06:54 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到:

    

    因为“520”谐音“我爱你”,所以每年的这一天就成了众多准新人们结婚登记的良辰吉日。今年5月20日,恰逢周日,为了满足人民群众婚姻登记的需求,太原市各婚姻登记机关5月20日统一开展婚姻登记,登记时间为上午9点至中午12点。
    今年的5月20日为法定休息日,但为了满足新人们的愿望,太原市各婚姻登记机关5月20日统一开展婚姻登记,登记时间为上午9点至中午12点。5月20日当天,只办理结婚登记,不办离婚登记。
    为避免当日扎堆登记、提高登记效率,各登记机关从5月17日起,开展现场预约登记。对婚姻当事人的登记资料进行前置审查备案,5月20日当天履行发证程序。
    太原市民政局要求,5·20登记高峰期间,各登记机关将进一步健全应急响应预案,切实加强值班值守和领导带班制度。认真开展信息系统安全检测,提前研判登记高峰期的可能情况,积极采取登记预约和公告排队等事前疏导措施,切实加强婚姻登记档案存放场所、配电柜、电线线路及消防安全设施设备等重点部位的监管,及时启动应急响应,确保婚姻登记当事人人身安全、平安度过登记高峰。

本报记者 郭卫艳 实习生 田琦

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。