主流媒体 山西门户

新一轮降雨将来雨天行车要分外小心

时间:2018年05月16日 06:55 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到:

    

    又一轮连续降雨即将来临,雨天因为司机视野受阻,很容易引发交通事故,因此太原交通部门提醒广大车友,逢雨天保持良好视野非常重要,要及时打开雨刮器清理雨水,天气昏暗时,开启近光灯和雾灯、示廓灯。如玻璃上面有雾气,视线受阻,要及时开启空调,吹散雾气。
    雨天路面湿滑,司机要注意降低车速,保持安全的车距,遇到行人多的路段,根据路况及时调整车速。对于不熟悉的路面或者难行路段,要沿前车路线小心行驶,缓慢跟车,不要盲目超车,确定安全再超车。大型车在雨天行驶会给小型车辆带来很多潜在的危险,所以小型车辆要尽量远离它们,不要让大型车阻挡前方视线,注意大型车辆的视线盲区,避免大型车溅起的雨水干扰驾驶。
    此外,雨天要防止车轮侧滑,一旦出现这种情况,要稳住方向盘不要慌张,保持直线低速行驶,不要急速转弯以及急加速。

本版采写本报记者 张勇

(责任编辑:温文)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。