主流媒体 山西门户

丁俊晖入选世界斯诺克名人堂

成为荣获这一殊荣的首位中国球员

时间:2018年05月12日 04:38 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到:

    据新华社电 中国球员丁俊晖10日入选世界斯诺克名人堂,成为荣获这一殊荣的首位中国球员。
    当天晚上在伦敦市中心多切斯特酒店举行的斯诺克年度颁奖典礼上,丁俊晖上台从世界台联主席简森·弗格森手中接过了象征这一荣誉的奖杯。丁俊晖用英语说:“这是一个精彩难忘的时刻,自从我2003年进入职业圈以来,斯诺克运动发生了重大的变化,我很高兴看到很多的中国年轻球员成长起来,感谢所有的人,也感谢我自己。”
    当颁奖典礼主持人问他面对全中国球迷的压力,何时能够赢得世界锦标赛冠军时,丁俊晖说:“我向大家承诺,下个赛季我会赢的。”主持人还说:“你是一位斯诺克运动和中国的了不起的大使,你入选名人堂当之无愧。”弗格森接下来发言说:“你很难概括丁俊晖对于斯诺克运动所做的贡献,他是我们这项运动里弥足珍贵的人物,他理所当然获得这项荣誉。”
    世界斯诺克名人堂创办于2011年,此前有28人入选,其中大部分是赢得过世锦赛冠军的球员,丁俊晖也是继泰国的辛度2016年入选之后第二位进入名人堂的亚洲人。
    当天的颁奖典礼颁发了7个大奖,其中19岁的中国小将徐思被评为年度最佳新人;“火箭”奥沙利文被评为年度最佳球员,他同时还荣获球迷最喜爱的球员奖;刚刚赢得世锦赛冠军的马克·威廉姆斯拿下斯诺克记者评选的年度最佳球员和最佳表现两个奖项。
(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。