主流媒体 山西门户

篮球世界杯亚洲区预选赛

中国男篮“复仇”黎巴嫩

时间:2018年12月03日 06:01 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到:

    

    山西晚报讯 12月2日晚,2019年篮球世界杯亚洲区预选赛继续进行,中国男篮迎战黎巴嫩队。最终,凭借着易建联、郭艾伦、阿不都沙拉木等球员的出色表现,中国男篮以72∶52大胜对手,成功“复仇”。
    在上一轮预选赛中,中国男篮红、蓝两队合并后的首次亮相,就以49分的巨大优势击败叙利亚队,球队所展现出的精神面貌令人极为欣喜。此番移师佛山,中国男篮迎来了黎巴嫩队的挑战。
    今年9月,中国男篮蓝队在客场以88∶92不敌黎巴嫩队,这是中国男篮队史上首次输给对手。因此,两队此番相遇,对于中国男篮来说可谓是一场雪耻之战。
    对于这个对手,主帅李楠在赛前说:“这是我们的主场,因此必须要打好。我们要在精神状态上、作风上和拼劲上跟对方比一比。此前我们在客场输了,不管当时是哪个队去的,它都是中国队,因此这次比赛我们必须全力争胜。”
    当晚的比赛,中国男篮的阵容深度显现,易建联、郭艾伦、阿不都沙拉木、孙铭徽均有不俗发挥。作为中国男篮的绝对核心,易建联起到定海神针的作用,在确保内线优势的同时,还在外线屡屡命中。
    不仅如此,郭艾伦、孙铭徽两位后卫很好地贯彻了李楠的意图,频频利用速度优势冲击对手篮下,两队的分差也一度扩大到了30分。尽管黎巴嫩队的进攻在最后一节有所起色,但悬殊的分差使得比赛早早失去悬念。最终,中国男篮以72∶52大胜黎巴嫩队。

(综合)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。