主流媒体 山西门户

WTA国际巡回赛深圳赛

王欣瑜因伤退赛 保送莎娃晋级8强

时间:2019年01月04日 06:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到:

    

    山西晚报讯 北京时间1月2日,WTA国际巡回赛深圳赛展开了女单次轮的较量,中国小花王欣瑜迎战俄罗斯人莎拉波娃,结果王欣瑜在7∶6/2∶0领先后突然受伤,最终7∶6 (4)/2∶5时无奈退赛,莎娃晋级8强。
    王欣瑜首轮击败了同胞荀芳颖获得WTA正赛首胜,迎来了挑战五届大满贯冠军得主莎拉波娃的机会,后者首轮击败了巴辛斯基,这是两人的首次交手。首盘比赛,王欣瑜开局手感有些发紧,挽救破发点后保发成功,接下来两人互保,第4局莎拉波娃的失误增多,王欣瑜轻松破发,在保发后以4∶1领先,第6局中国小花本有机会扩大比分,但是莎娃挽救了破发点后保发,王欣瑜守住发球局后将比分带到5∶2。
    看到首盘获胜的希望后,王欣瑜的状态开始波动,在自己发球胜盘局浪费4个盘点被莎娃破发,俄罗斯人趁势追至5∶5平,此后各自保发两人进入抢七,两人迷你破发连连,几乎没有守住过发球分,最终王欣瑜依靠莎娃回球出边线兑现盘点,以7∶4拿下。
    第二盘,王欣瑜开局趁势破发2∶0领先,不过莎娃很快将比分追平,连赢三局后反超比分,此时王欣瑜身体不适申请了医疗暂停,重新上场0∶15后她又申请了一次医疗暂停,由于发生在一局之间,她也被罚掉分数,直接变成2∶5落后,经过治疗的王欣瑜仍难以再继续比赛,直接宣布退赛。

(新体)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。