主流媒体 山西门户

中学给年级前20每人奖5斤猪肉:引导学生感恩父母

时间:2018年04月25日 17:50 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到:

  贴着“分享成功”字样的猪肉,作为考试排名年级前20名学生的奖励。不少网友表示,这份奖励很实在。

  4月21日,重庆市万州南京中学(原龙宝中学)在一次高三“二诊”模考后,奖励年级前20名学生,每人五斤猪肉。4月24日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从重庆市万州南京中学相关工作人员得知,学校奖励猪肉给学生,是让学生拿回家跟父母分享,一块做饭,感恩父母。本文图片均来自三峡都市报社微信公众号“三峡讯”澎湃新闻获取的图片显示,20份猪肉摆放在地上,每一份猪肉上都贴这着红色的纸条,上面用黑笔写着“分享成功”的字样。

  4月21日,重庆市万州南京中学召开“高2018级二诊表彰大会暨高考冲刺签名大会”,在本次表彰大会中给“二诊”模考成绩排名前20名的学生,颁发奖品“猪肉”,每人五斤。据上述学校相关人员介绍,以前奖励学生都是钢笔或者现金,这一次学校想尝试一种的新的奖励方式,就给每名学生奖励一块猪肉,让学生拿回家跟父母分享,一起做饭,感恩父母。

  公开资料显示,重庆市原万州龙宝中学,去年8月,更名为重庆市万州南京中学。该校先后荣获“万州最佳文明单位”,“常规管理合格学校”,“教研先进学校”,“文明礼仪示范学校”,“万州区社会治安综合治理模范单位”等荣誉称号,是该区唯一一所完全中学,正在创建万州区名牌中学。

  对于学校奖励“猪肉”一事,不少网友表示,这份奖励好实在,很有创意,让学生多吃点,补身体,争取在高考中考出好成绩。

(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。