主流媒体 山西门户

女乘客如厕掉iPhoneX 铁警连夜沿铁轨寻找完璧归赵

时间:2018年05月10日 11:42 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到:

  “列车员,怎么办?我的手机掉进厕所了!”5月4日下午2点左右,从蚌埠开往芜湖的K101次列车在运行途中,一节车厢的厕所门突然“哗啦”一声打开了,一名年轻女子从里面跑出来,焦急地大声喊道。跟车乘警了解这一情况后,将这一警情向上级汇报。几经辗转,该警情转至南京铁路警方中华门站派出所。当晚9点多,该站派出所多名民警出动,根据对方提供的大致地点,寻找了一个多小时,这才将掉落在南京沧波门附近铁轨旁的手机找到,并归还给失主。

  意外之忧:在火车上手机掉进蹲坑,消失无踪

  据介绍,女子姓陆,是蚌埠人,回家探亲的她从蚌埠火车站乘坐火车返回芜湖上班。在火车途经南京时,陆女士进厕所如厕后起身时,放在裤子口袋中刚买的新款iPhoneX从口袋处滑了出来。不巧的是,手机直接掉进了蹲坑里,并通过排污口掉了下去,消失无踪。因为手机里存有大量的通讯号码及其它重要信息,心急如焚的陆女士立马跑出厕所,向车上的乘警求助。在了解了相关的情况后,火车上的乘警将这一警情向上汇报。

  据介绍,因为这个警情发生在当时行驶的列车上,陆女士并没有第一时间报警,而当时乘警了解情况后,要到现场查看,然后再向上汇报,中间存在一个时间差。等这一警情被转至南京铁路公安处指挥中心,再转到中华门站派出所值班室时,已是当晚8点多了。中华门站派出所民警接到指挥中心通知后,立即指派民警联系当事人陆女士,并在第一时间出警。

  意外之喜:民警沿铁轨徒步寻找,终于听到了手机声

  晚上9点10分,派出所值班所长许宏带领民警冯峻熙及警辅走上铁路线寻找手机。民警通过陆女士丈夫郑先生提供的手机定位,基本确定了手机落在了南京沧波门站前后的铁轨旁,但因天色渐晚,许所长一边用手机拨打陆女士的手机,希望通过聆听手机的铃声来判断手机位置,一边拿着手电筒带着民警细细观察沿线可能掉落的区域。民警一路沿着铁轨徒步寻找,或拨开路边的一堆堆草丛,或检查每一处排水沟,或搜索每一片灌木丛……连续的徒步排查后,在接近深夜11点时,借助定位和手机铃声,民警终于在一段铁轨旁发现了陆女士掉落的苹果手机。

  而陆女士的丈夫郑先生也连夜从芜湖赶到南京,刚到南京就得知警方已帮他妻子找到手机,简直不敢相信。“不会吧,手机真的找回来了?”他说,“真的要好好感谢你们,你们派出所的民警实在是太负责任了。为了找回我爱人的手机,居然大晚上的沿着轨道找了这么久,我真的特别感动。”当晚,赶到现场的郑先生从所长许宏手中接过失而复得的手机时,激动不已,连连道谢。

  一点疑问

  火车厕所污物排放到哪里?

  记者了解到,以往老式的绿皮火车或者目前仍在运行的部分快车,如厕物会被排放至铁轨的路基旁,遗落的物品可能也会在进排污口后,被气流吸出车外,掉落在路基处。但如果高铁或者动车上,乘客上厕所时有手机等物品掉下去,需要技术工人打开车体下面的储藏罐,然后在里面寻找,不过因为是密封收集,即使找出来,各种杂物混在一起,基本也没啥用了。所以提醒乘客,在列车上如厕时,还是要小心为上。扬子晚报记者 梅建明 通讯员 张子丰

(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。