主流媒体 山西门户

小伙把曾应聘未果公司当旅馆 一住就是大半年

时间:2018年05月10日 11:47 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到:

  本报讯 “警察同志,我们抓到了一个贼。”日前,杭州上塘派出所接到辖区内一家公司报警,称揪出了潜藏在公司大半年的贼。

  民警通过询问了解到,事发一家做保险业务的公司。最近几个月,公司的办公室里经常出“怪事”——刚开始是丢吃的,大家还没太注意,以为是公司里出现了老鼠。后来,有员工早上上班的时候发现桌上物品“移形换位”。到后来,还有员工的衣物和皮带也“不见踪影”,还丢失现金、卡劵。

  大家开始留意起来,但一直没有发现贼。

  就在报案的当天,公司一个男同事看到一名陌生男子出现在公司里。刚开始没在意,但定睛一看,陌生男子腰上系着的竟是自己丢失的皮带!

  几名员工立即把这名男子拦下来。

  经民警详细讯问,发现男子就是一直以来盗窃公司物品的“鼠贼”。

  嫌疑人章某,浙江丽水人,23岁,平时是兼职做营销工作。2017年上半年,他曾到该个公司应聘过,但是公司没有录取他。2017年下半年,章某找了个兼职,工资不高,加上他又爱吃喝玩乐,钱根本不够用。

  章某平时没有固定落脚处,基本都是在网吧、旅馆过夜。有一天他突然想起来之前应聘的公司管理比较松懈,平时员工也不太有锁门的意识,便想去公司“碰碰运气”。结果没想到半年过去了,这家公司的安全意识一点没提高——还是没锁门。

  一开始,章某只是在公司里过夜,早上赶在员工上班前离开,到后来晚上睡觉的时候就会找几张桌子拼起来“睡得舒服”。

  起初他也不敢动办公室的物品,后来肚子饿了看到办公室里有零食会吃一点。第二天走的时候,他再把垃圾带走。

  再后来,他就把这办公室当自己家了:西装脏了,看到桌子上正好有西装就拿走穿了;桌子上有纪念版人民币,顺手拿了;缺钱了也会翻一下办公桌,缺什么日用品,看到办公室里有就顺手拿走了。

  最可笑的是,章某拿走西装穿几个月脏了以后,他又给人送了回来。

  得知这个事情之后,公司上下非常吃惊。他们对于这个曾经的应聘者已经完全没有印象,没想到竟然会在办公室隐藏了半年……

  目前,章某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。  本报记者 陈锴凯 通讯员 李文 李炳逸

(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。