主流媒体 山西门户

凌空飞行20余米 重庆一重型吊车“骑”上楼顶

时间:2018年12月05日 11:47 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 网络热点
分享到:

  本报讯 (记者 谭遥 通讯员 牟金平)昨天上午9点半左右,一辆重型吊车行驶至云阳钓鱼湾路与滨江大道东段红绿灯路口时,突然失控冲出公路,凌空飞行20余米后,落在了一污水处理厂的楼顶。经过当地公安、消防以及医务人员近一个小时的救援,被困驾驶员被成功救出。

  当天上午,云阳消防部门接到群众报警后,迅速赶往车祸现场。在救援现场消防员看到,重型吊车四脚朝天落入公路外一污水处理厂楼顶,驾驶室严重变形,吊车驾驶员被变形的驾驶室死死卡住,救援空间十分狭小。

  根据现场情况,消防员首先用液压扩张器、液压顶杆和液压剪对变形的驾驶室进行扩张,逐步扩大救援空间。同时,指挥员还调集大型吊车对事故车辆进行固定,防止发生二次伤害。救援中,救援人员一边对被困驾驶员进行安抚,一边对变形的驾驶室进行破拆。30分钟后,救援空间逐步扩大,被困驾驶员上身完全露出,但右脚仍被驾驶座椅死死卡住,现场医护人员迅速对被困驾驶员进行现场救护,同时利用吊车慢慢地将事故车辆进行起吊,再次扩大救援空间,消防救援人员抓住有利时机,将被困驾驶员右脚卡住的驾驶座椅进行切割。

  上午10点45分,被困驾驶员成功获救,立即被送往医院。

  那么,这辆重车是怎么飞上房顶的?参与救援的消防员介绍,污水处理厂坎上是一处三岔路口,这辆吊车应该是行驶到岔路口时失控,径直冲出路面,飞下高坡。车子在“飞行”了20多米、下落10多米后,落在污水厂房顶,还将房顶砸出两个大洞。

  受伤的司机只是手部和脚部受伤,暂无生命危险。事故原因有关部门正在调查之中。谭遥

(责任编辑:张星秀)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。