主流媒体 山西门户

首部聚焦海外留学生的电视剧《归去来》5月14日开播

唐嫣罗晋5度牵手“结伴留学”

时间:2018年05月13日 04:57 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到:

主演唐嫣、罗晋在发布会现场。 图片由主办方提供

    本报5月12日上海讯(特派记者 范璐)由刘江执导,高璇、任宝茹编剧,唐嫣、罗晋主演,王志文、张晞临、史可、施京明、张凯丽、王姬等实力演员出演的现实主义题材大剧《归去来》将于5月14日登陆东方卫视,每晚7:30两集连播。5月12日,该剧在上海举办发布会,众主创出席。该剧是国内首部聚焦海外留学生生活的电视剧,全方位展现了当代海外留学生群体的精神面貌与成长蜕变。
    《归去来》以萧清(唐嫣饰)、书澈(罗晋饰)等海外留学生为主角,因学业、家庭、爱情等不同原因,他们飞越千山万水,在异国他乡历经考验并实现人生蜕变。与此同时,他们背后的家庭纠葛也逐渐掀开面纱,父辈间的权商交易被曝光,对他们又是一场考验。剧中的萧清是检察官之女,她的性格继承了父亲的胸怀坦荡,面对留学生活的不容易和各种诱惑,她始终保持理智与清醒。书澈生于权贵之家,家庭的漩涡不可避免要把他卷进来,这让他感到痛苦与挣扎。
    该剧是唐嫣罗晋这对默契搭档的第5次牵手合作。对于萧清一角,唐嫣表示剧本中数量不小的英文台词和法律术语是自己面临的最大难题,她为此曾多次私下练习英语,这让导演刘江感慨:“我有时候觉得她发音很标准了,她还是问要不要再来一遍?”罗晋评价书澈这个角色:“三观非常正,坚持自己想要的东西,做喜欢做的事。”
    同时,剧中有不少“老戏骨”加盟,王志文和史可分别饰演罗晋的父母,罗晋坦言受益匪浅,“看到他们的表演,我才知道自己还要继续努力地往前走。”
    《归去来》的导演刘江多年来深耕现实主义题材,对于人物情感的细腻表达、家庭伦理的拿捏呈现有着丰富的经验。刘江在采访中谈到,此次接触留学生题材,是因为他发现“留学已经成为我们日常生活中普遍存在的现象。《归去来》想要展现当代年轻人的精神面貌。”在剧中也没有把留学生符号化,真正的主题仍是价值观的选择和青年成长。
(责任编辑:李琳)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。